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식단후블

[잡채 황금레시피]집에서 쉽게 맛있게 만드는 방법<당면 삶기>식단후블😎

by 후블 2021. 9. 26.
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[잡채 황금레시피]집에서 쉽게 맛있게 만드는 방법<당면 삶기>식단후블😎


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 주말이 되고 계십니까?

요즘에도 코로나19의 피해가

아직도 많으니 방역수칙을 

준수하시면서 건강에 유의하시기

바랍니다

 

오늘은 집에서 간단하고

쉽게 만들 수 있는 <잡채 황금 레시피>

를 가지고 왔습니다

잡채 당면 삶기도 포함되어 있으니

한번 시작해 보겠습니다

재료 먼저 설명드리겠습니다

재료

  1. 불린 당면 (1시간 이상) 200g
  2. 불린 목이버섯 4개
  3. 청경채 2개 또는 시금치
  4. 당근 8/1개
  5. 청양고추 3개 또는 파프리카
  6. 새송이버섯 1개 또는 표고버섯
  7. 양파 반개
  8. 쪽파 3개 또는 부추
  9. 잡채용 돼지고기 100g
  10. 간장, 설탕, 후추, 소금, 맛술, 참기름, 깨

추가하고 싶으신 분들은 재료를 

추가하셔도 됩니다

우선 새송이 버섯을 길게 썰어서 

준비해 주시면 됩니다

양파는 채 썰어서 준비해 주시면 됩니다

당근도 채썰어서 준비해 주시면 됩니다

목이버섯은 1/4로 잘라 주시면 됩니다

청양고추는 씨를 빼고 채썰어 주시면 됩니다

파프리카를 넣으시면 더욱 식감이 좋습니다

청경채는 밑동을 잘라서 준비해 주시면 됩니다

모양을 살리기 위해선 밑동 포함 1/4로 

잘라도 됩니다

쪽파는 길게 썰어주시면 됩니다

돼지고기는 후추와 소금, 맛술로 밑간을 

해주시면 됩니다

이제 잘 달궈진 프라이팬에 기름을 약간

둘러서 돼지고기를 볶아주시면 됩니다

돼지고기가 조금 볶아지면 당근을

넣고 볶아주시면 됩니다

당근이 어느 정도 익으면 청경채와

새송이 버섯, 목이버섯을 넣고 볶아주시면 됩니다

전부 볶아지면 쪽파를 넣고 잔열로

볶아주시면 됩니다

다음은 잡채 당면 삶기

볶아진 야채는 큰 그릇에 빼주시고

물 200ml과 간장 130ml 설탕 2 숟갈,

후추 약간을 넣어서 끓여주시면 됩니다 

그리고 불린 당면을 넣어서 졸여주시면

됩니다

전부 졸아들면 빼주시면 됩니다

올리고당을 넣으시는 분들도

있으신데 설탕 대신 넣으셔도 

무방합니다

이제 야채와 졸인 당면을 야채와

넣고 참기름과 참깨를 섞어주시면 됩니다

뜨거우니 조심해서 섞어주시고

약간 식은 다음에 섞어도 됩니다

이렇게 완성된 잡채!

주말에 집에서 쉽게 만드는 방법

잡채 황금 레시피 맛있게 만드는 방법

으로 맛있는 잡채로 평일에 쌓인 스트레스

를 풀어보시는 건 어떠십니까?

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과

좋아요, 팔로워도 부탁드리면서 이만

물러나겠습니다 다음 이 시간에 만나요 

안녕~

 

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