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식단후블

[홈메이드 소스]직접 키운 바질로 만드는<아몬드 바질페스토>만드는 법,만들기, 레시피😍

by 후블 2021. 9. 12.
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[홈메이드 소스]직접 키운 바질로 만드는<아몬드 바질페스토>만드는 법,만들기, 레시피😍

 


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 주말을 보내고 계십니까?

요즘도 코로나19의 피해가 심하며

다들 건강에 유의하시길 바라고 

휴일 푹 잘 쉬셨으면 좋겠습니다

언제나 좋은 일이 일어납니다

 

오늘은 제가 집에서 기른 바질로

<바질 페스토>를 만들어보도록 하겠습니다

아직 풍성하게 자라지 않아서 

가지치기를 하며 조금 나온 바질이지만

만들어 보고 싶어서 만들어 보겠습니다

우선 재료부터 설명드리도록 하겠습니다

재료

  1. 바질 50g
  2. 아몬드 또는 잣 20g
  3. 파마산 치즈 20g
  4. 소금, 후추, 레몬즙, 올리브 오일

이만큼 양을 준비해 주시면 되며

저는 키운 바질이어서 1/4 정도 양으로 해서

약간 엉성하고 적었습니다 ㅠㅠ

우선 아주 열심히 키운 우리 바질이 들을

줄기에서 때어내줍니다

줄기를 사용하시는 분들도 간혹 있기도 

하지만 저는 빼고 했습니다

찬물로 씻어서 물기를 잘 제거해줍니다

아몬드는 칼로 약간 부셔서 볶아주시면 되고

잣은 그냥 볶아주시면 됩니다

 

잘 볶아진 아몬드를 믹서기에 넣어서 잘게

갈아주시면 됩니다

너무 없으니까 정말 없어 보입니다ㅠㅠ

바질이들이 더 많이 자라면 제대로 페스토를

만들어 놔야겠습니다

가루로 갈리면 바질과 소금 약간, 후추 약간,

파마산 치즈, 올리브 오일, 레몬즙을 넣어서

정말 갈아주시면 됩니다

이때 잘 안 갈리시면 오일을 조금씩 더 넣어가며

갈아주시면 되는데 너무 많이 넣으면 안 됩니다

이렇게 완성된 바질 페스토!

양은 적지만 아주 향긋하고 맛있는 페스토입니다

다음번에는 바질의 양을 많이 해서 저장해놓고 

먹고 싶습니다

빵에 발라먹어도 맛있고 요리를 해 먹어도 좋습니다

다만 저장을 냉장에서 3일 정도밖에 못해서 

아주 짧은 시간에 먹어야 되는 단점이 있죠 ㅠㅠ

그래도 맛있으니 해 먹겠습니다 ㅎㅎ

주말에 맛있는 바질 페스토를 만들어서 

빵과 함께 브런치를 즐겨보시는 건 어떠십니까?

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,

팔로워도 부탁드리면서 이만 물러나겠습니다

다음 이 시간에 만나요 안녕~

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