[홈메이드 소스]직접 키운 바질로 만드는<아몬드 바질페스토>만드는 법,만들기, 레시피😍
안녕하십니까? 후블입니다
다들 즐거운 주말을 보내고 계십니까?
요즘도 코로나19의 피해가 심하며
다들 건강에 유의하시길 바라고
휴일 푹 잘 쉬셨으면 좋겠습니다
언제나 좋은 일이 일어납니다
오늘은 제가 집에서 기른 바질로
<바질 페스토>를 만들어보도록 하겠습니다
아직 풍성하게 자라지 않아서
가지치기를 하며 조금 나온 바질이지만
만들어 보고 싶어서 만들어 보겠습니다
우선 재료부터 설명드리도록 하겠습니다
재료
- 바질 50g
- 아몬드 또는 잣 20g
- 파마산 치즈 20g
- 소금, 후추, 레몬즙, 올리브 오일
이만큼 양을 준비해 주시면 되며
저는 키운 바질이어서 1/4 정도 양으로 해서
약간 엉성하고 적었습니다 ㅠㅠ
우선 아주 열심히 키운 우리 바질이 들을
줄기에서 때어내줍니다
줄기를 사용하시는 분들도 간혹 있기도
하지만 저는 빼고 했습니다
찬물로 씻어서 물기를 잘 제거해줍니다
아몬드는 칼로 약간 부셔서 볶아주시면 되고
잣은 그냥 볶아주시면 됩니다
잘 볶아진 아몬드를 믹서기에 넣어서 잘게
갈아주시면 됩니다
너무 없으니까 정말 없어 보입니다ㅠㅠ
바질이들이 더 많이 자라면 제대로 페스토를
만들어 놔야겠습니다
가루로 갈리면 바질과 소금 약간, 후추 약간,
파마산 치즈, 올리브 오일, 레몬즙을 넣어서
정말 갈아주시면 됩니다
이때 잘 안 갈리시면 오일을 조금씩 더 넣어가며
갈아주시면 되는데 너무 많이 넣으면 안 됩니다
이렇게 완성된 바질 페스토!
양은 적지만 아주 향긋하고 맛있는 페스토입니다
다음번에는 바질의 양을 많이 해서 저장해놓고
먹고 싶습니다
빵에 발라먹어도 맛있고 요리를 해 먹어도 좋습니다
다만 저장을 냉장에서 3일 정도밖에 못해서
아주 짧은 시간에 먹어야 되는 단점이 있죠 ㅠㅠ
그래도 맛있으니 해 먹겠습니다 ㅎㅎ
주말에 맛있는 바질 페스토를 만들어서
빵과 함께 브런치를 즐겨보시는 건 어떠십니까?
오늘의 식단후블은 끝이 났습니다
도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,
팔로워도 부탁드리면서 이만 물러나겠습니다
다음 이 시간에 만나요 안녕~
'식단후블' 카테고리의 다른 글
[부대찌개]맛있게 끓이는 법<양념장>만드는 법, 황금레시피,재료(식단후블)🤩 (2) | 2021.09.14 |
---|---|
[바질크림파스타]연어를 곁들여 만든<바질 페스토 요리>만들기, 만드는 법, 황금레시피(식단후블)🤪 (1) | 2021.09.13 |
[나폴리탄 스파게티]집에서 만드는<일본식 파스타>만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)👍 (3) | 2021.09.10 |
[폭탄주먹밥]학교앞에서 파는<김치참치주먹밥>초간단 만들기, 만드는법,레시피(식단후블)😜 (1) | 2021.09.09 |
[황금볶음밥]건강하고 간단한<계란볶음밥>만드는 법, 만들기, 레시피(식단후블)😊 (2) | 2021.09.08 |
댓글