본문 바로가기
식단후블

[나폴리탄 스파게티]집에서 만드는<일본식 파스타>만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)👍

by 후블 2021. 9. 10.
728x90
반응형

[나폴리탄 스파게티]집에서 만드는<일본식 파스타>만들기, 만드는 법, 레시피(식단후블)👍


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 금요일이 되시고

있으십니까?

벌써 평일의 끝 금요일이니 

직장인 분들 모두 힘내시고 

요즘 날씨가 더웠다 추웠다를

반복하며 감기도 많이 걸리시는데

코로나19로 심각한 요즘 건강관리

잘하시면 좋겠습니다

언제나 좋은 일들이 일어납니다^^

 

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는

일본식 파스타 <나폴리탄 스파게티>

만들어 보겠습니다

재료는 간단합니다

재료

  1. 양파 1/4개
  2. 햄 1개 (종류 상관없음)
  3. 파프리카 1개
  4. 당근 약간
  5. 마늘 약간
  6. 스파게티면 1인분
  7. 케첩, 굴소스, 소금, 후추
  8. 추가로 브로콜리, 버섯 등을 넣으면
    더욱 맛있게 드실 수 있습니다

우선 물을 끓여 햄의 짠맛을 좀 빼주겠습니다

만약 햄이 짜지 않은 햄이면 그냥 쓰셔도 

됩니다

양파를 채 썰어 주시면 됩니다

파프리카도 씨와 꼭지를 빼고 채썰어 주시면 됩니다

당근도 채썰어 주시면 됩니다

마늘은 전부 다져주시고 

다진 마늘을 사용하셔도 됩니다

편으로 넣고 싶으신 분들은 편으로 넣으셔도

무방합니다

햄도 일정한 크기로 채 썰어주시면 됩니다

이제 스파게티 면을 끓일 물을 

올려주시고 소금 간을 간간하게 해 주시면

됩니다

끓기 시작하면 스파게티면을 넣어주시면 됩니다

면은 알단테로 중간의 심이 살아있는 정도로

삶아서 준비해 주시면 됩니다

이제 기름에 마늘과 볶아주시다가 건져놓은

면도 넣어서 볶아주시면 됩니다

어느 정도 볶아지면 야채들을 넣고 볶아주시고

만약 브로콜리가 있으시다면 데쳐서 넣는 것을

추천드립니다

어느 정도 맛있게 볶아지면 케첩 4 숟갈, 굴소스 1 숟갈,

후추 약간을 넣고 잘 섞이도록 볶아주시면 됩니다 

마무리로 완성 그릇에 넣어서 완성해주시고

파슬리나 데코용 야채가 있으시면 올려주시면 

됩니다

이렇게 간단하게 완성된 나폴리탄 스파게티!

나폴리탄 스파게티로 금요일의 마무리를

해보시는 건 어떠십니까?😎

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,

팔로워도 부탁드리면서

이만 물러나도록 하겠습니다

다음 이 시간에 만나요~ 안녕~😀

728x90
반응형

댓글