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식단후블

[오징어 동그랑땡]집에서 간단한<해물 동그랑땡 만들기>만드는 법, 황금레시피(식단후블)😃

by 후블 2021. 9. 30.
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[오징어 동그랑땡]집에서 간단한<해물 동그랑땡 만들기>만드는 법, 황금레시피(식단후블)😃


안녕하십니까? 후블입니다

벌써 평일의 반이 지나간 목요일입니다

다들 행복한 일상을 보내고 계십니까?

요즘도 코로나19로 인한 피해가

속출하고 있으니 다들 건강에 유의

하시면서 조심하시기 바랍니다

언제나 좋은 일이 일어나며 하시는 

일들 모두 잘 되셨으면 하는 바람입니다

 

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는

해물 동그랑땡 <오징어 동그랑땡 만들기>

로 후기를 적어볼까 합니다

평소에도 자주 먹는 동그랑땡 은근히 

쉽고 간단하니 한번 시작해보겠습니다

재료 먼저 설명드리겠습니다

재료

  1. 쪽파 200g
  2. 당근 100g
  3. 오징어 1마리
  4. 양파 1/4개
  5. 밀가루, 후추, 소금, 식용유

아주 간단한 재료입니다

우선 쪽파를 손질해서 송송 썰어서 큰 그릇에 넣어

주시면 됩니다

양파는 다져서 넣어주시면 됩니다

당근도 다져서 넣어주시면 됩니다

오징어는 사각으로 작게 잘라주시면 됩니다

안쪽에 있는 내장과 뼈는 제거해서 잘라주시는 게

좋습니다

이제 야채와 오징어를 한 그릇에 넣고 

소금과 후추 간을 아주 약간 넣어서 

간을 해주고 밀가루나 부침가루를 넣고

적당량 물을 넣어서

반죽을 만들어 주시면 됩니다

(계란을 넣으시는 분들도 있는데

저는 넣지 않고 하겠습니다)

잘 섞어서 준비해 주시면서 

숟가락 두 개로 떠서 모양을 만들어

동그랑땡을 바로 구워주겠습니다

저번에 샀던 멀티쿠커를 사용해서 동그랑 땡을 

구워줬습니다!

앞뒤로 이쁘게 익혀서 

안쪽까지 익고 겉이 바삭해지면 

빼주시면 됩니다 

이렇게 바삭하고 이쁘게 익힌 동그랑땡을

냉장 보관하며 전자레인지로 데워 드셔도 되고

바로 드셔도 맛있습니다!

스트레스받은 목요일 동그랑땡으로 

식사해보시는 건 어떠십니까?😊

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,

팔로워 부탁드립니다 

다음 이 시간에도 좋은 글로 돌아오겠습니다

그럼 안녕~🙌

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