본문 바로가기
식단후블

[소고기 샤브샤브]집에서 간단하게 만들기<오늘 저녁메뉴 추천>만드는 법(식단후블)🤗

by 후블 2021. 10. 2.
728x90
반응형

[소고기 샤브샤브]집에서 간단하게 만들기<오늘 저녁메뉴 추천>만드는 법(식단후블)🤗


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 주말을 보내고 계십니까?

이번 평일은 더욱 긴 느낌이 들었는데

다들 고생하셨고 푹 휴일을 즐기시며

휴식을 취하시고 코로나19의 피해가 

아직도 많이 속출하고 있으니 

다들 방역수칙을 준수하시어 

건강에도 유의하시기 바랍니다

 

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는

맛있고 건강한 <소고기 샤브샤브>간단하게

만드는 법을 가지고 왔습니다

엄청 간단하고 쉬운 메뉴입니다

재료 먼저 설명드리겠습니다

재료

  1. 샤브샤브용 소고기
  2. 민 가닥 버섯
  3. 새송이 버섯
  4. 숙주
  5. 배추
  6. 양파
  7. 느타리버섯
  8. 쪽파 
  9. 팽이버섯

넣는 야채들은 넣고 싶으신 걸

넣으시면 되며 추가로 다른 것들을

넣으셔도 됩니다

무엇을 넣어도 맛있는 샤브샤브입니다

오늘은 양을 적지 않겠습니다

하시는 분의 기호대로 맞춰서 만드시면 됩니다!

우선 새송이를 큼직하게 썰어주시면 됩니다

양파는 채 썰어주시면 됩니다

느타리버섯도 불가식부위를 제거 후

뜯어주시면 됩니다

숙주도 씻어서 담아주시면 됩니다

민 가닥 버섯도 손질 후 담아줍니다

쪽파도 썰어서 담아줍니다

배추도 썰어서 넣어줍니다

배추는 개인적으로 꼭 추천드리며

넣으면 국물도 시원하고 맛있어지며 

식감도 아주 잘 어울립니다

이제 샤브샤브 육수를 만들어야 됩니다

물을 끓인 후 국시 간장으로 간을 해서

연하게 샤브샤브 육수를 만들어줍니다

약간 연해야지 끓으면서 짜지는 것을 

방지하며 오래 끓여도 계속 드실 수 있습니다

준비해 놓은 샤브샤브용 소고기도 

세팅해 줍니다

각종 소스들도 준비해 줍니다

저는 스위트 칠리소스와 땅콩소스를 준비했습니다

월남쌈과 같이 곁들여 먹어도 더욱 맛있는

샤브샤브가 됩니다

이제 전에 사두었던 멀티쿠커를 이용해

샤브샤브완성!

멀티쿠커가 없으시면 버너에 드셔도 됩니다!

한가로운 주말 집에서 건강한 샤브샤브로 

맛있는 저녁을 보내시는 건 어떠십니까?

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,

팔로워도 부탁드리면서 이만 물러나겠습니다

다음 이 시간에도 더욱 좋은 글로 돌아오겠습니다

안녕~ 다음 이 시간에 만나요~

 

728x90
반응형

댓글