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식단후블

[오징어무국]맛있게 끓이는 방법, 시원하고 얼큰하게<오늘 저녁메뉴>추천(식단후블)✌

by 후블 2021. 10. 1.
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[오징어무국]맛있게 끓이는 방법, 시원하고 얼큰하게<오늘 저녁메뉴>추천(식단후블)✌


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 금요일을 보내고 계십니까?

벌써 평일의 마지막 날인 금요일입니다

직장인 분들 이번에 연휴가 끝나고 나서

더욱 힘들고 긴 평일이 아닐까 싶었습니다

모두 고생하셨고 오늘 힘내시고 행복한

주말을 보내시기 바랍니다

코로나19의 피해도 계속 나타나고 있으니

방역수칙을 잘 준수하시어 건강에도

유의 하시가 바랍니다

 

오늘은 집에서 정말 간단하게 만들 수

있는 국을 가지고 왔습니다

한국인의 밥상에 국물이 빠지면 정말

섭섭해지니 집에서 있던 간단한

재료로 금방 만든 <오징어 무국>입니다

제가 자주 만들어 먹는 간단한 국입니다

아주 간단하고 쉬우며 맛도 있으니

1석 2조입니다! ㅎㅎ

재료 먼저 설명드리겠습니다

재료

  1. 무 300g
  2. 양파 3/4개
  3. 오징어 1마리
  4. 대파 1개
  5. 후추, 간장, 소금, 고춧가루
  6. 추가로 두부 등을 넣어도 됩니다

오징어는 손질되어있는 오징어를 

사용했습니다

마트에서 손질도 바로바로 해주시니

아주 편한 것 같습니다

시작해 보겠습니다

무를 껍질을 손질하고 적당한 사각으로

잘라서 준비해 주시면 됩니다

양파는 모두 채 썰어 주시면 됩니다

대파는 어슷 썰기로 준비해 주시면

되고 두부는 적당한 사각으로 잘라주시면

됩니다

이제 오징어를 중간에 있는 뼈를 제거 후

알맞은 크기로 썰어주시면 되는데

저는 중간을 반을 자르고 채 썰어 주었습니다

이제 냄비나 궁중팬에 물을 끓여주시면서

무를 먼저 넣어서 팔팔 끓여주시고

무가 반 정도 익었을 때 오징어와 양파, 대파,

후추 약간, 국간장 2 숟갈, 고춧가루 3 숟갈 정도

넣어서 끓여주시고 간을 보고 싱거우면 소금으로 

을 해주시면 됩니다

그리고 여기서 더욱 시원한 국물을 먹고 싶으시면 

다진 마늘을 넣어주시고 칼칼한 국물을 드시고 

싶으시면 청양고추 추천드립니다

이제 오징어와 무가 완전히 익을 때까지 끓여만

주시면 완성입니다

진짜 간단하게 만들어 끓인 오징어무국!

금요일 저녁 마무리 식사로 오징어무국을 드시고

스트레스 푸시며 주말을 맞이해 보시는 건 어떠십니까?

칼칼하게 끓이면 술안주로도 아주 좋은 국입니다!👍

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다 

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,

팔로워도 부탁드리면서 이만 물러나도록 하겠습니다

안녕~ 다음 이 시간에 만나요~😆

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