[산적꼬치]만드는 법, 맛있게 만들기<명절음식>황금레시피(식단후블)🎉
안녕하십니까? 후블입니다
다들 즐거운 수요일을 보내고 계십니까?
코로나19의 피해가 계속해서 나타나고
있습니다
다들 방역수칙을 준수하시며 건강에
유의하시기 바라고 언제나 하시는 일들
모두 잘 되시기를 바랍니다
오늘은 집에서 만드는 명절 음식
산적꼬치를 가지고 왔습니다
집에서 간단하게 만들며
손은 많이 가지만 만들어 놓으면
맛있게 잘 먹게 되는 음식입니다
재료 먼저 설명드리겠습니다
재료
- 쪽파
- 맛살
- 스모크햄
- 새송이버섯
- 계란, 밀가루
- 나무 꼬지
양은 적지 않겠습니다
드시고 싶으신 만큼 준비해
주시면 됩니다
또한 다른 것을 추가하고 싶으시면
추가하셔도 무방합니다
우선 새송이를 슬라이스 후
한 번 더 굵은 채로 썰어주시면 됩니다
여기서 모양이 이쁘게 나오고 싶으면
윗부분은 잘라서 길이와 모양을
맞춰주시면 더욱 이쁩니다
저는 그냥 사용하겠습니다
쪽파도 세척 후 길이에 맞춰서
잘라주시면 됩니다
쪽파는 구매하실 때 좀 두꺼운 것을
구매하시는 것이 좋습니다
저는 얇아서 고생 좀 했습니다
맛살도 길이에 맞춰서 잘라주시면 됩니다
저는 크래미로 했습니다
근데 맛살을 추천드립니다
맛은 있지만 잘 찢어져서
굽기가 힘듭니다!
스모크햄 또는 마늘햄도 좋습니다
길이에 맞춰서 잘라주시면 됩니다
여기서부터 아주 힘든 과정이 나옵니다ㅠㅠ
나무꼬치에 일일이 끼워서 꼬치를 만들기
때문에 시간이 조금 걸립니다
하지만 다 해놓으면 뿌듯함과 먹었을 때의
맛있음이 화를 풀어주는 것 같습니다
하나씩 꽂으면서 많은 재료를 조금 더 끼워
주셔야 더 보기 좋습니다
이제 밀가루를 준비해주시면 됩니다
(접시에 하시는 걸 추천드립니다
만약 양이 많으면 쟁반도 괜찮습니다)
계란도 풀어서 계란물을 만들어 주시면 됩니다
이제 밀가루와 계란물 순서로 묻혀서 구워주시면
되겠습니다
여기서 중요한 점은
산적의 모양이 제각각이기 때문에
구워주면서 구멍 난 중간중간을 계란물로
채워서 구워주시면 더욱 이쁜
산적꼬치가 완성됩니다
이제 완성 그릇에 담아 놓았다가
드실 만큼 드시고 남은 건 냉장 보관했다가
전자레인지에 데워 드시면 됩니다!
역시 바로 만든 것이 더 맛있기는 합니다 ㅎㅎ
시간이 남을 때 한번 만들어서 집 반찬으로
드셔 보시는 건 어떠십니까?
오늘의 식단후블은 끝이 났습니다
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안녕 ~다음 이 시간에 만나요~!
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