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식단후블

[산적꼬치]만드는 법, 맛있게 만들기<명절음식>황금레시피(식단후블)🎉

by 후블 2021. 9. 29.
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[산적꼬치]만드는 법, 맛있게 만들기<명절음식>황금레시피(식단후블)🎉


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 수요일을 보내고 계십니까?

코로나19의 피해가 계속해서 나타나고

있습니다

다들 방역수칙을 준수하시며 건강에

유의하시기 바라고 언제나 하시는 일들

모두 잘 되시기를 바랍니다

 

오늘은 집에서 만드는 명절 음식

산적꼬치를 가지고 왔습니다

집에서 간단하게 만들며 

손은 많이 가지만 만들어 놓으면

맛있게 잘 먹게 되는 음식입니다

재료 먼저 설명드리겠습니다

재료

  1. 쪽파
  2. 맛살
  3. 스모크햄
  4. 새송이버섯
  5. 계란, 밀가루
  6. 나무 꼬지

양은 적지 않겠습니다

드시고 싶으신 만큼 준비해

주시면 됩니다

또한 다른 것을 추가하고 싶으시면

추가하셔도 무방합니다

우선 새송이를 슬라이스 후

한 번 더 굵은 채로 썰어주시면 됩니다

여기서 모양이 이쁘게 나오고 싶으면

윗부분은 잘라서 길이와 모양을 

맞춰주시면 더욱 이쁩니다

저는 그냥 사용하겠습니다

쪽파도 세척 후 길이에 맞춰서 

잘라주시면 됩니다

쪽파는 구매하실 때 좀 두꺼운 것을

구매하시는 것이 좋습니다

저는 얇아서 고생 좀 했습니다

맛살도 길이에 맞춰서 잘라주시면 됩니다

저는 크래미로 했습니다

근데 맛살을 추천드립니다

맛은 있지만 잘 찢어져서 

굽기가 힘듭니다!

스모크햄 또는 마늘햄도 좋습니다

길이에 맞춰서 잘라주시면 됩니다

여기서부터 아주 힘든 과정이 나옵니다ㅠㅠ

나무꼬치에 일일이 끼워서 꼬치를 만들기 

때문에 시간이 조금 걸립니다 

하지만 다 해놓으면 뿌듯함과 먹었을 때의

맛있음이 화를 풀어주는 것 같습니다

하나씩 꽂으면서 많은 재료를 조금 더 끼워

주셔야 더 보기 좋습니다

이제 밀가루를 준비해주시면 됩니다

(접시에 하시는 걸 추천드립니다

만약 양이 많으면 쟁반도 괜찮습니다)

계란도 풀어서 계란물을 만들어 주시면 됩니다

이제 밀가루와 계란물 순서로 묻혀서 구워주시면

되겠습니다

여기서 중요한 점은 

산적의 모양이 제각각이기 때문에

구워주면서 구멍 난 중간중간을 계란물로 

채워서 구워주시면 더욱 이쁜 

산적꼬치가 완성됩니다 

이제 완성 그릇에 담아 놓았다가 

드실 만큼 드시고 남은 건 냉장 보관했다가 

전자레인지에 데워 드시면 됩니다!

역시 바로 만든 것이 더 맛있기는 합니다 ㅎㅎ

시간이 남을 때 한번 만들어서 집 반찬으로 

드셔 보시는 건 어떠십니까?

 

오늘의 식단후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,

팔로워도 부탁드리면서 이만 물러나겠습니다

안녕 ~다음 이 시간에 만나요~!

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