[두부김치]만드는법, 오늘<저녁메뉴 추천>초간단한 메뉴, 황금레시피(식단후블)😊
안녕하십니까 후블입니다^^
즐거운 주말 보내고 계십니까?
요즘 코로나19가 심해졌습니다
다들 건강에 유의하기고 외출하실 때
마스크와 손소독제를 챙기시기 바랍니다!
오늘은 집에서 초간단한 요리로
포스팅을 해볼까 합니다
후기도 많고 포스팅도 많은
<두부김치> 만드는 법입니다
두부김치는 너무 유명하고 만들기도
쉽고 많이 만들어 드시기에 저도
간단하게 만드는 법을 포스팅해보겠습니다
재료 먼저 설명드리겠습니다
재료
- 김치 400g(신김치가 아주 좋습니다)
- 두부 300g
- 대패삼겹살 150g
- 대파 1개
- 간장, 설탕, 후추, 고춧가루, 참기름, 깨
아주 간단한 재료로
시작해 보도록 하겠습니다
우선 김치를 사각으로 썰어서
준비해 주시면 됩니다
대파는 어슷 썰기를 해서 준비해
주시면 됩니다
이제 궁중팬에 기름을 두르고
예열이 되면 대패 삼겹살을 먼저
넣고 익혀주시면 됩니다
삼겹살이 익기를 기다리면서 두부를
썰어보겠습니다
저는 사각으로 썰었고 부침용 두부를
사용했습니다
찌개 용도 사용은 가능하지만 많이
부들거려서 부침용이 더욱 사용하시기
좋습니다
여기서 꿀팁!
두부를 그냥 드시는 분도 있으시고
물에 데쳐서 드시는 분들도 계시는데
간단하게 따듯하게 드시고 싶으시다면
완성 그릇에 먼저 두부를 세팅하고
전자레인지에 잠깐 돌려서 따듯하게
하는 것도 하나의 방법입니다
여기서 너무 많이 돌리면 수분이
빠져나가 맛이 없는 두부가 될 수 있으니
따듯할 때까지 적당히 돌려주시면 됩니다
그리고 중앙에 남는 두부를 놓으면서
나중에 올라갈 볶음김치가 더욱
볼록하고 맛있게 보입니다!
고기가 잘 볶아지면 김치를 넣어주시면 됩니다
대파는 나중에 넣어주시는 게 좋습니다
김치를 볶아주시다가 설탕을 2큰술 정도
넣어서 볶아주시고 어느 정도 볶아진 후
간장 1.5큰술을 팬 겉쪽으로 둘러 조금
눌려서 볶아주시고 후추와 고춧가루, 참기름을
넣어서 볶아 마무리해주시면 됩니다
이제 따듯해진 두부 위에 볶아주신 김치볶음을
올려 깨로 마무리하면 완성입니다
드실 때에는 고기와 김치, 두부를 같이 잡아서
드시면 환상 조합입니다
오늘 저녁 초간단한 요리 두부김치를
저녁 메뉴로 드셔보시는 건 어떠십니까?
저녁메뉴 추천드립니다👍
오늘의 식단후블은 끝이 났습니다
도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,
팔로워까지 부탁드리면서 이만 후블은
물러나도록 하겠습니다
그럼 안녕~ 다음 이 시간에 만나요~🙌
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