[마늘쫑장아찌]집반찬 입맛돋는<밑반찬>만들기, 만드는 법, 황금레시피(식단후블)👏
안녕하십니까?
후블 인사 먼저 드리면서
시작해보겠습니다
다들 벌써 7월의 마지막 날입니다
즐거운 주말 되시면서 7월도 마무리
잘하시기 바랍니다
물론 일하시는 모든 분들 힘내시고
모두들 좋은 일이 눈사태처럼
일어납니다!
오늘은 밑반찬 시리즈로
집에서 만들어 놓으면 맛있고
입맛을 돋아주는 밑반찬
<마늘쫑 장아찌>를 후기로 남겨볼까
합니다
재료 먼저 설명드리겠습니다
재료
- 마늘쫑
- 간장, 설탕, 식초
아주 간단한 재료들로
장아찌를 만들어 보도록 하겠습니다
우선 마늘쫑을 전부 깨끗하게
씻어서 준비해 주시고
위에 못 드시는 부분을 잘라서
제거해 주시면 됩니다
윗부분을 제거하고 마늘쪽을
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해줍니다
이제 마늘쫑을 장아찌로 만들
간장을 만들 겁니다
비율은 간장 1, 식초 1, 설탕 1,
물 2로 비율을 맞춰주시면 됩니다
맛술이 있으시다면 맛술도 0.3 정도
넣어주시면 됩니다
저는 마늘쪽 400g 정도에
간장 150ml, 식초 150ml, 설탕 150g,
물 300ml를 넣고 만들었습니다
장아찌 양념은 넉넉히 만들어서
다른 장아찌를 담그셔도 되니 조금
넉넉하게 만드는 것을 추천드립니다
이제 불위에 올려 설탕이 잘 녹게
저어주시면서 한번 끓여주시면 됩니다
한번 끓었으면 장아찌 양념을 식혀주시고
식힌 양념을 마늘쫑에 넣어서
보관해주시면 됩니다
보관을 할 때는 실온에서 3~4일 정도
보관해 주시면 되고 요즘은 여름철
이기에 중간에 한 번씩 맛이 들었나
봐주시는 것이 중요합니다
아린 맛이나 매운맛이 안 나면
바로 냉장보관을 해주시면 됩니다
익게 되면 색깔이 살짝 검정으로
물들며 드시기 직전 깨를 뿌려 드시면
더욱 깔끔하고 맛있는 집 반찬
밑반찬 시리즈 <마늘쫑장아찌>완성입니다
7월에 마무리 집밥을 드시면서 집에서
담근 장아찌랑 같이 드셔 보시는 건 어떠십니까?✌
오늘의 식단후블은 끝이 났습니다
도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,
팔로워도 부탁드리면서 이반 후블은
물러나도록 하겠습니다
좋은 하루 되시면서 다음 이 시간에도
좋은 정보로 돌아오겠습니다
그럼 안녕~ 다음에 만나요~😘
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