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식품후블

[라구 볼로네제]파스타 소스<오뚜기>간편하게 만들기, 먹어본 후기(식품후블)😋

by 후블 2021. 9. 1.
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[라구 볼로네제]파스타 소스<오뚜기>간편하게 만들기, 먹어본 후기(식품후블)😋


안녕하십니까? 후블입니다

다들 즐거운 수요일 보내고 계십니까?

벌써 평일의 반인 수요일입니다

직장인 분들 모두 힘내시면서

코로나19로 인한 피해가 아직도 

심하니 방역수칙을 지키면서 

건강도 지키시기 바랍니다

언제나 좋은 일이 일어납니다

 

오늘은 집에서 간단하게

만들 수 있는 파스타 소스

오뚜기<라구 볼로네제 파스타 소스>

를 가지고 왔습니다

1인분씩 포장이 되어있는 

라구 볼로네제 파스타소스

라구 소스는 보통 우리가

부르는 미트소스라고 생각하시면

되면서 야채와 토마토, 다진 고기를

오랜 시간 끓여서 만드는 소스를

말하며 볼로네제는 지역의 이름이 

들어간 것이며 제일 대표적인 라구 

소스라고 말할 수 있습니다

원래 엄청 오래 끓여야 되는 라구 소스는 

집에서 만들기 힘들고 손이 많이 가는데

이렇게 오뚜기에서 간단하게 나온

소스가 있어서 구매해봤습니다

뒤편에는 간편 조리 레시피와

원산지, 유통기한 등 여러 가지 

쓰여있습니다

제가 한번 만들어서 먹어보겠습니다

파스타면을 삶을 물을 먼저 올렸습니다

면은 가장 보편적인 스파게티 면을

이용했습니다

면수는 소금을 넣어서 간을 해주시고

끓기 시작하면 면을 넣어서 8분 정도

삶아서 알단테 상태로 만들어 줍니다

잘 삶아진 면은 물기를 빼서

식용유에 한번 볶아주면서 

토스팅 해줍니다

한번 볶아진 면에 라구 볼로네제 파스타소스를

넣어서 다시 한번 볶아주면 끝입니다

열심히 볶아주면서

완성되었습니다

이제 완성 접시에 담아서 완성해

주시면 됩니다

오뚜기에서 나온 라구 소스는

집에서 만드는 라구 볼로네제소스 보다

너무 간편하다는 장점이 있으며

라구 소스는 지역마다 맛이 다르고 

집 마다도 넣는 야채가 다르기 때문에

미세하게 맛이 다른 게 많습니다

그런데도 제일 보편적이며 맛있는

소스를 만들어 간편하게 만들어

놓은 것 같습니다

볼로네제를 집에서 만들기는 손이 

너무 많이 가고 오래 끓이기 때문에 

저는 먹고 싶을 때 자주 사 먹을 것 같고

아쉬운 점은 아주 약간 소스가 부족했습니다

두 개를 사서 1.5인분 정도 만들면 딱 좋을

양입니다!

집에서 간단하고 맛있는 파스타로

오뚜기 라구 볼로네제 파스타 소스를

이용해 만들어 드시는 건 어떠십니까?

 

오늘의 식품후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과

좋아요, 팔로워도 부탁드리면서 

다음 이 시간에도 더욱 좋은

글로 돌아오겠습니다 

그럼 안녕~ 다음번에 만나요

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