본문 바로가기
식품후블

[신라면 볶음면]봉지라면<신상라면>먹어본 후기(식품후블)🙂

by 후블 2021. 8. 27.
728x90
반응형

[신라면 볶음면]봉지라면<신상라면>먹어본 후기(식품후블)🙂


안녕하십니까? 후블입니다

다들 잘 지내고 계십니까?

행복한 금요일이 되셨으면 

하는 바람이며 요즘 코로나19

확진자가 계속 심하게 나오고 

있습니다 

다들 조심하시면서 건강에 유의

하시기 바랍니다

 

오늘은 집에서 많이 드시는 

라면 중에 신상 라면을 가지고

왔습니다

바로 광고도 많이 나오는 

<신라면 볶음면>입니다

뒤쪽에는 조리방법과 영양정보, 원재료명 등 

여러 가지 정보가 있으니 읽어보시면 될 것

같습니다

요즘 신라면 볶음면에 대한 리뷰가

호불호도 많이 나누어지면서

저도 후기로 남기게 되었습니다

개인적인 의견입니다!

우선 구성품은 면과 분말수프, 볶음 조미유,

후레이크로 구성되어있습니다

다른 라면들과 다를 것이 거의 없어 보입니다

뒷면에 있는 조리방법을 보며 조리를

해보겠습니다

물을 600ml 넣어 끓여줍니다

끓기 시작하면 면과 후레이크를 넣고 

2분간 삶아줍니다

여기서 귀여운 포인트

라면의 어묵 같은데 신라면의 마크가

들어가 있습니다

만든 것도 신기하며 너무 귀엽습니다

시그니쳐로는 괜찮은 것 같습니다

이제 물을 4 숟갈 정도

남기고 버려줍니다

그리고 분말수프와 조미유를 넣어서

비벼먹으라고 되어있습니다

근데 저는 볶는 줄 알고 볶아버렸습니다..

이렇게 완성된 볶음면 왜 조리과정에서

비벼먹으라고 되어있는지는 모르겠지만

차이가 있을 것도 같습니다

먹어본 후기는 일단 그냥 신라면과 다른 점은

면의 굵기입니다 

면이 볶음면이어서 그런지 빠른 조리를 위해서인지

모르겠지만 얇은 면으로 비빔면 같은 얇기입니다

(개인적으로는 제가 국물 신라면으로 만든 볶음면은

라면이 굵기가 굵어 먹기 좋았고 식감도 좋았다는

생각이 있었지만 신제품으로 나온 볶음면은 얇아서

잘못 조리하면 식감이 너무 없을 수 있다는 생각이

들었습니다.

제가 볶아서 그럴 수도 있습니다..)

두 번째로는 신라면의 맛은 납니다

하지만 국물라면의 풍미보다는 조금 약하면서

맵기는 조금 더 뒤가 매운맛으로 

살짝 아쉬웠습니다

결론적으로는 가끔 신라면 볶음면이

먹고 싶을 때 먹기는 할 것 같지만 

국물 신라면으로 만든 볶음면이 한수 더 맛이 좋지

않을까 하는 생각이 조금은 듭니다

신상라면에 도전해 보시는 분들은 

한번 신라면 볶음면으로 도전에 보시는 건

어떠십니까?🤗

 

오늘의 식품후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨다면 구독과 좋아요,

팔로워도 부탁드리면서 이만 물러나겠습니다

다음 이 시간에도 더 좋은 글로 돌아오겠습니다

안녕~🙌

728x90
반응형

댓글