본문 바로가기
맛집후블

[계양구 맛집]경인 아래뱃길 밥집<#두부랑 현미랑>다녀온 후기(맛집후블)😁

by 후블 2021. 5. 18.
728x90
반응형

[계양구 맛집]경인 아래뱃길 밥집<#두부랑 현미랑>다녀온 후기(맛집후블)😁


안녕하세요 후블입니다^6^

다들 잘 지내시죠?

화요일 모두 힘내시고 화이팅

넘치는 하루가 되기를 바랄게요!😘

 

오늘은 날씨가 좋은 날 다녀온 

계양역 쪽에 있는 계양구 맛집

<#두부랑 현미랑>이라는 한식집을

후기를 써볼까 합니다

아래뱃길 근처에 있는 밥집입니다

시작해 보겠습니다

계양역에서 걸어서 가기에는 조금 거리가

있지만 걸어갈 수 있기는 하고 

자차로 가시는 게 편하십니다 

주차 가능하고 조금 골목 안쪽에 있습니다

두부랑 현미랑

tv에도 나왔던 맛집입니다

영업시간은 평일 11시~15시까지

주말 11시~20시까지(7시 주문 마감)

수요일은 휴무일이고

주말에는 브레이크 타임도 있으니

확인하고 가시면 되겠습니다

두부랑 현미랑은 

손두부로 유명한 집입니다

대표 메뉴는 두부 버섯전골이랑

곤드레 정식이 인기가

많은 것 같습니다

안쪽은 전통적인 귀여운

인테리어로 되어있습니다

방역수칙을 지키며 다녀왔습니다

메뉴판은 벽면에 붙어있습니다

  • 두부 버섯전골(1인) 14.0 (2인 이상) 현미 칼국수 4.0
  • 곤드레 정식(1인) 20.0 (2인 이상)
  • 두부보쌈 대 45.0/ 중 37.0
  • 짬뽕 순두부 9.0
  • 얼큰 순두부 9.0
  • 황태 순두부 9.0
  • 옛날 순두부 8.0
  • 현미 솥밥(1인) 4.0 (2인 이상)
  • 청비장 10.0
  • 콩탕 9.0
  • 김치 비지 9.0
  • 두부부침 10.0
  • 모두부 8.0
  • 서리태 콩국수 10.0

후블은 곤드레 정식 2인을 시키고 

밖 구경을 했습니다

뭔가 자연과 가까운 맛집

놀러 온 것 같은 기분 

날씨가 좋아서 그런가 좋았습니다

일단 밑반찬 먼저 나왔습니다

김치 비지, 강된장, 도토리묵, 나물 등

한상차림이 정갈하게 나왔습니다

순두부인 것 같습니다

몽글몽글ㅎㅎ

달래장을 조금 넣어서 먹으면 

향도 좋고 맛도 있습니다

(건강한 맛입니다)

볶음 김치에 손두부도

조합이 좋은 이맛 가마솥밥이

나오기 전에 반찬 맛보기 ㅎㅎ 

이건 두부로 만든 두부전입니다

고소한 두부전입니다

이것도 두부를 섞어서 만든

떡갈비인 것 같습니다

고기가 없어서 조금 아쉬울 뻔

했지만 떡갈비로 채워지는 밥상입니다

드디어 나온 가마솥밥

곤드레와 버섯으로 향을 더한

향긋한 가마솥밥입니다

밥을 퍼내고 뜨거운 물을 넣어서

숭늉을 만들어 줍니다 

뚜껑도 꼭 덮어주시면 됩니다

숭늉은 찍지는 못했지만 

일반 숭늉보다 더 부드럽고 

곤드레의 향으로 더욱 향긋하고

맛이 좋았습니다

덜어낸 밥에 강된장과 달래장을 적당량

넣어서 비벼 드시면 맛도 있고

건강도 챙길 것 같은 향긋한 곤드레 밥입니다 

예약문의는 전화로 주시면 되는 것 같습니다

요즘 건강에 예민해지는 시대입니다

건강도 챙기고 나들이도 하고 

맛있는 식사도 하며 두부랑 현미랑을

다녀와 보시는 건 어떠신가요?

오늘의 후블은 끝이 났습니다

도움이 조금이나마 되셨나요?

저는 이만 물러나며 다음 이 시간에도

더 좋은 정보로 돌아오도록 하겠습니다

맞구독과 좋아요는 언제나 환영입니다

그럼 이만 안녕~😊

다음 이 시간에 뵙겠습니다

728x90
반응형

댓글